News Handball

TVC Enger - TV Häver 26:25 (14:11) Kreisliga A Bielefeld/Herford

Ein Spiel am Kirschblütenfest-Wochenende ist immer eine Sache für sich. Der körperliche Zustand der Mannschaft ist selten besonders gut, dafür die Stimmung umso besser! Auch war die Tribüne so wie einige Spieler am Abend zuvor - laut und gut gefüllt.

1. Problem mit den Kreisläufern: Uns fehlten allerdings alle Kreisläufer verletzt oder abwesend. So mussten wir improvisieren und Trainer Elias war klar: Der Kreis ist heute Wellmann-Familienangelegenheit. Das Problem konnten wir also gut lösen, denn beide machten ihre Sache gut (was auch nicht anders zu erwarten war).

2. Problem mit den Kreisläufern: Aus Häver angereist praktizierte der TurnVerein (einige Spieler dachten vorher, es käme ein Fernsehsender) über 60 Minuten ein auf Kreisläufer fokussiertes Spiel. In einer guten ersten Halbzeit schafften wir es, uns an einigen Stellen abzusetzen, konnten die Gäste jedoch nicht richtig abschütteln und gingen „nur“ mit drei Toren Führung in die Halbzeit.

3. Problem mit dem Kreislauf: Wer Feste feiern kann, der kann auch Spiele spielen. So zumindest in der Theorie und in der Vergangenheit. Am Samstag war jedoch alles ein bisschen anders und unser Jan musste sich zu Beginn der 2. Halbzeit hinter die Bank legen, da sein Körper noch immer im Kettenkarussell vom Vorabend saß. Auch die Kräfte der restlichen Mannschaft ließen zusehends nach und Häver kam beim 20:21 in der 44. Minute wieder zur Führung. Doch der Stern von Schmiddi ging in der 2. Halbzeit auf und der ballerte alles aus dem Rückraum ins Netz und ließ seiner Freude freien Lauf. So konnten wir uns den „Luxus“ erlauben, ab der 53. Minute kein Tor mehr zu werfen (wie in der Auszeit angesagt) und gewannen trotzdem knapp mit einem Tor.

Alles in allem ein typisches Spiel für ein KBF Wochenende. Die letzten beiden Spiele laufen dann hoffentlich wieder etwas runder, bis sich der Kreislauf der Saison dann dem Ende zugeneigt hat.

TVC: Julius, TK; Utz 5, Jan 3, Schmidt 6, Learny 3/1, Alec, Marlon 2, Ruff 3, Thilo 2, Max, Kniepy